ওয়েলনেস এবং মানসিক স্বাস্থ্য, স্ট্রেন্থ ম্যাপিং by Debasish Sen Sharma | SparkLive

ওয়েলনেস এবং মানসিক স্বাস্থ্য, স্ট্রেন্থ ম্যাপিং

 Availability

Monday - Friday, 6 - 9 PM

 Language

English, Bengali, Hindi

 Fee Structure

Rs. 750.0 for 45 Minutes Session

 Price

₹750.0 ₹1000.0   25.0% off


Program Description

শুধু শরীরের স্বাস্থ্য নয় মনের স্বাস্থ্য বলেও যে একটা কথা আছে তা নিশ্চয়ই জানেন। আমরা প্রায়ই শারীরিক স্বাস্থ্যের তুলনায় মানসিক স্বাস্থ্যকে অবহেলা করি। মানসিক স্বাস্থ্য ভালো থাকলে আপনি প্রতিদিনের কাজকর্ম ভালোভাবে করতে সক্ষম হবেন। আর হঠাৎ কোনো চ্যালেঞ্জের মুখোমুখি হলেও আপনি সেই ঝড়কে কাটিয়ে উঠতে পারবেন। 

আজকাল মানসিক সমস্যা হওয়ার একটি বড় কারণ হলো প্রযুক্তির অতি ব্যবহার। সারাক্ষণ ইন্টারনেট, ফোন, ট্যাব এবং কম্পিউটার ও ল্যাপটপসহ অন্যান্য ছোটখাটো প্রযুক্তি নিয়ে ব্যস্ত থাকলে মানুষের সঙ্গে পারস্পরিক ক্রিয়া-প্রতিক্রিয়া, মতবিনিময় এবং আলাপ-আলোচনার কোনো সময় পাওয়া যায় না। তাই এবার থেকে নিজের মনের যত্ন নিন, আপনাদের সেই সাহায্যের হাত বাড়িয়ে দিয়েছেন বিশিষ্ট পসিটিভ সাইকোলজিস্ট দেবাশীষ সেন শর্মা। 

Spark.Live এ অনলাইন সেশনের মাধ্যমে যে সকল সমস্যার সমাধান পাবেন তা হল-

  • নিজেকে সঠিকভাবে জানার সুযোগ,
  • স্ট্রেন্থ ম্যাপিং,
  • মনের অভ্যন্তরীণ প্রকৌশল,
  • গল্প বলার শক্তি,
  • ইতিবাচক মনোবিজ্ঞান উদযাপন - ব্যক্তি এবং কর্মক্ষেত্রে উভয় -ক্ষেত্রেই,
  • শিশু মনস্তত্ত্ব,
  • সর্বোপরি নিজেদের মনকে আনন্দে রেখে সুন্দর ভাবে বেঁচে থাকার দিশা খুঁজে পাবেন।

About Debasish Sen Sharma  

Independent Film-maker and Positive Psychologist | পসিটিভ সাইকোলজিস্ট, এবং ফিল্ম এবং থিয়েটার প্রফেশনাল

Debasish Sen Sharma is an Independent Film-maker with many titles under his belt. With over 15 years of experience in the field, he has worked in various mediums such as documentaries, short films, TV shows, commercials, corporate films, promos, and theater shows. 

He has also been a guest lecturer and a resource person at various universities in the fields of film and media. His works have received critical acclaim nationally and internationally. He is the Founder and Director of Chaepani, a creative collective space.

Along with this, Debasish is also a trained positive psychologist from the Center of Applied Positive Psychology (CAPP), UK, and has been the keynote speaker at the International Conference on Positive Psychology. He has worked with CAPP to study the effects of positive psychology on underprivileged communities and directed a documentary on the same (The Strength Project, 2009). 

Debasish's main strengths lie in the areas of psychoanalysis, strength mapping, talk therapy, and theater therapy. 

Filmography:

  • Aranyadeb (2018), a feature film produced by Zee5
  • The Last Mile of Paradise, a documentary produced by Save the Children
  • Bicycle Kick (2013), a feature film produced by Success Life Creations Pvt Ltd.
  • Matir Kella (2010), a music documentary produced by Saregama
  • Sufi Sutra (2011), a docu-fiction on a Sufi festival in India
  • The Strength Project (2008), a corporate documentary produced by CAPP, London
  • Poter Pachali (2008), a documentary produced by EZCC-Banglanatok dot com
  • A Journey of Jhumur (2007), a documentary produced by EZCC

দেবাশীষ সেন শর্মা পেশায় একজন ফিল্ম ও থিয়েটারের পেশাজীবী এবং একজন বিশিষ্ট মানসিক স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞ। তিনি পজিটিভ সাইকোলজিতে প্রশিক্ষণ পেয়েছেন সেন্টার অফ অ্যাপ্লাইড পজিটিভ সাইকোলজি (CAPP), UK থেকে এবং পজিটিভ সাইকোলজির আন্তর্জাতিক সম্মেলনে প্রধান বক্তা হিসাবে রয়েছেন।

তাঁর কাজের প্রাথমিক ক্ষেত্রটি হ'ল স্ট্রেন্থ ম্যাপিং এবং সাইকোঅ্যানালাইসিস।থিয়েটার থেরাপি এবং টক থেরাপির এই টুলগুলি ব্যবহার করে তিনি দুই দশক ধরে শিশু থিয়েটারে রয়েছেন।

বর্তমানে দেবাশীষ সেন শর্মা যুক্ত হয়েছেন Spark.Live এ, যার মাধ্যমে আপনারা সকলেই অনলাইনে ওনার সঙ্গে যোগাযোগ করে নিজেদের মানসিক স্বাস্থের যত্ন নিতে পারবেন। 

Loading, please wait ...